Die Familie Dietachmair kultiviert die Urdinkelsorte Ebners Rotkorn zu 100% in Sattledt, dem Herzen Oberösterreichs, wo sie ihren Bauernhof seit Generationen bewirtschaften. Bei der Verarbeitung und Verpackung hilft ihnen eine spezialisierte Mühle. Etikettiert werden die Produkte jedoch bei ihnen Zuhause, wo jede Packung dann noch einmal einer persönlichen Qualitätskontrolle unterzogen wird. Somit wird der gesunde Dinkel zur köstlichen Gaumenfreude! Dinkel ist eines der ältesten Getreidesorten der Welt. Er zählt zu einen der wertvollsten und gesündesten Lebensmittel, die in unserer Region verfügbar sind. Leider aber musste er in der Vergangenheit oft ertragsreicheren Getreidesorten weichen und geriet somit vermehrt in Vergessenheit. Der Familie ist es wichtig reine Urdinkelsorten weiterhin verfügbar zu machen und somit die vollen Vorteile dieses Getreides auszukosten.

Dietachmair