Was Mitte 2000 aus Interesse und Idealismus mit der Zucht von schottischen Hochlandrindern begonnen hat, ist durch das zunehmende Öko-Bewusstsein vieler Menschen und dem so positiven Zuspruch von Freunden, Bekannten und vieler Kunden mittlerweile zum(r) Beruf(ung) von Bernd Bartmann & Martina Wallnöfer-Korn geworden. Die Rinder weiden und leben das ganze Jahr auf Wiesen im Gemeindegebiet von Klosterneuburg, wo sie unter anderem auch eingesetzt werden um der Verbuschung der Grünlandflächen entgegen zu wirken, in den Wintermonaten werden sie mit Heu gefüttert. Die Haltung der Tiere unterliegt den strengen Richtlinien der ARGE Österreichischer Hochlandrinderzüchter, Kraftfutter und Hormongaben sind bei dieser Rasse gänzlich überflüssig und würden nur zur Verfettung der Tiere führen. Zusätzlich arbeitet Bata Delikatessen seit 2008 mit mehreren Züchtern in NÖ zusammen von denen sie Jung- und Schlachttiere für die Vermarktung zukaufen um der gesteigerten Nachfrage gerecht zu werden.

Bata Delikatessen