Seit fast 70 Jahren werden in der Bäckerei „Ledermühle“ Bindl feinste Brot und Gebäckspezialitäten gebacken. Im Familienunternehmen in dritter Generation wird seit jeher viel Wert auf Qualität gelegt. Darum werden nur beste Zutaten für die verschiedenen Produkte verwendet. Aus Überzeugung wird bei der Bäckerei „Ledermühle“ Bindl auf Konservierungsstoffe und Frischhaltemittel gänzlich verzichtet. Die Philosophie in der Ledermühle ist, altbewährtes der Bäckerei zu bewahren und gleichzeitig in die Zukunft zu denken. Also eine Mischung zwischen alter Tradition und moderner Bäckerei. Deshalb werden die Backöfen zum Beispiel ganz umweltfreundlich mit Holz beheizt. Auch die Regionalität ist ein persönliches Anliegen von Bäckermeister Rudolf Bindl. Denn so weit als möglich werden die Rohstoffe aus der Region bezogen. In der hauseigenen Getreidemühle wird der Großteil der verwendeten Bio-Mehle selbst gemahlen. Das Getreide wird von verschiedenen Landwirten aus Ulrichsberg und Umgebung angebaut.

Bäckerei Ledermühle Bindl