Keine Lust, die Zutaten lange abzuwiegen und den komplizierten Schritten des Rezepts zu folgen? Almstolz, ein Kleinunternehmen aus Österreich, holt den amerikanischen Trend der „Backmischungen im Glas“ nach Österreich. Diese kombinieren die österreichische Küche, beste Zutaten und ehrliche Handarbeit mit kreativem Innovationsgeist – damit macht das Kochen und Backen Spaß! Es ist kinderleicht und führt zu schnellen Ergebnissen. Auf die Idee kam Regina Leinmüller aus Straßwalchen. Der Ort liegt im Norden Salzburgs, angrenzend zu Oberösterreich. Reginas Herz schlägt vor allem für die süßen Köstlichkeiten „Schokobussi“. Das sind leckere Schokokonfekt-Kugeln, die in nur 10 Minuten – ganz ohne Backen! – fertig sind. Es fehlen nur noch Butter und Milch oder Rum, denn alle festen Zutaten sind bereits in der richtigen Menge im Glas. So kann man in außergewöhnlich kurzer Zeit für sich oder seine Liebsten ein wunderschönes Dessert zaubern. Also ideal für alle Naschkatzen in jedem Alter – und auch für jene, die mit einer Küche wenig anzufangen wissen. Die Zutaten für alle Mischungen stammen fast ausschließlich aus Österreich und sind rein natürlich, ohne jegliche Zusatzstoffe. Die Gläser werden per Hand abgefüllt und auf Wunsch umweltfreundlich mit echtem Heu verpackt. So eignen sie sich auch ideal zum Verschenken oder selber Genießen.

Almstolz